肥後国生活日常

肥後国での日常や、適当な創作。遅々として更新中の予定。

2019年08月

何故、ポン酢が必要だったというと夕食のおかずに必要だったからです。

牛肉とナスのサッパリ炒めを作ってみました。

①フライパンにごま油いれて、そこに豚肉投入 

IMG_4873

②豚肉がいい具合になってきたら、ナスを投入
IMG_4874

 ③ささっとナスを炒めて、冷蔵庫に余っていたキャベツ投入
 IMG_4875

④最後に、先ほど作ったポン酢もどき、砂糖、すりおろしニンニク、豆板醤を入れて出来上がり

 IMG_4876

スタッフが美味しく頂きましたとさ(だから誰だ)

ポン酢がなかったので、検索すると、冷蔵庫にある物で作れるってあった。

材料は、醤油、味醂、酢、レモン汁

レモン汁だと  ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡

レモン汁って、普通に冷蔵庫に入ってる物なのか。

ねええぞ。そんな物。

いいや。レモン汁無しで作ろ

で、適当に作った完成図 
((o・д・)bグッジョブ♪

IMG_4872

無性に、焼きそばを食べたくなったので作ってみた。

①まず、麺を湯でほぐす

IMG_4853
 
②最初に麺を炒める
IMG_4854

 ③麺が炒め終わったら、麺を取り出して、豚肉と野菜を炒める
IMG_4857
 
④肉と野菜が炒めたなら、麺を戻して、、ソースかけるIMG_4858

⑤出来上がり

IMG_4859

 ⑥スタッフが、美味しく頂きました(誰だよ

このページのトップヘ